본문 바로가기

파트너 브랜드 소개/마이프차's 브랜드 리뷰

[숙달돼지] 다 같은 돼지고기가 아니다! 습식 숙성 한돈 대표 브랜드!

728x90

 

프리미엄 습식 숙성 한돈 전문점인 '숙달돼지' 고객들의 생생한 입소문으로 '돼지고기 맛집'으로 당당히 이름을 알리고 있는 브랜드이다.

많은 숙달돼지 지점은 항상 문전성시를 이루고, 포털사이트 '삼겹살 맛집'의 top 10에 항상 이름을 올린다.

 

이렇게 숙성고기로 엄청난 입소문을 타고 있는 '숙달돼지'의 가맹영업 담당자 박영광 대리, 안경천 슈퍼바이저, 삼성점 송준기 점장의 이야기를 마이프차가 들어 보았다.

 

끊임없이 연구하며 최고의 맛과 품질을 유지한다

 

숙달돼지를 소개해주세요.

숙달돼지는 프리미엄 숙성구이 전문점으로 대한민국 삼겹살을 최고단계로 진화시킬 수 있도록 끊임없이 생각하고 연구하고 있는 브랜드입니다.

 

특정 SNS에서 고기 프랜차이즈 브랜드 중 맛평가 3년 연속 1위를 했는데, 비결이 무엇인가요?

최고 품질의 돼지고기를 저희만의 숙성방식을 통해 완벽한 돼지고기의 맛을 구현합니다.

국내에서 유일하게 고기를 연구하는 MEAT LAB을 운영하면서 고차원의 숙성방식을 만들었고, 최고의 고기 맛을 위해 끊임없이 연구하고 있습니다. 고기 맛에는 절대 타협하지 않는 숙달정신을 계승하고 있습니다.

MEAT LAB을 비롯한 숙달돼지의 노하우가 여러 매체에 소개되었고, 숙달돼지 고유의 맛을 고객들에게 더 많이 빠르게 알릴 수 있었습니다.

 

 

 

숙달돼지가 가장 주력하는 혹은 추천하고 싶은 메뉴는 무엇인가요?

숙달삼겹살이 제일 추천하고 싶은 메뉴입니다.

사이드메뉴는 뚝배기크림리조또를 추천드리고 싶습니다. 한 번도 먹어보진 못한 사람은 있겠지만, 한 번만 먹은 사람은 없다는 저희 시그니처 메뉴입니다.

 

삼겹살 10인분을 7분 안에 먹으면 100만 원을 주는 도전 이벤트를 실시해서 SNS에서 입소문을 탔었다. 마케팅의 효과가 어땠나요?

코로나19 시기에 가맹점주님들의 고생을 직접 봤습니다. 본사입장으로서 절대 방관할 수 없었고 상생이 중요하기에 전사마케팅으로 삼겹격파챌린지를 진행했습니다.

이로인해 저희 숙달돼지라는 브랜드에 많은 관심을 주셨으며, 그만큼 저희 숙달돼지 매장에 방문해주시는 고객분들 또한 증가하였고, 점주님의 매출 증진에도 도움이 되었습니다.

 

 

 

 

고객들이 가장 재밌어하는 것 중 하나가 매일 작은 종이에 오늘의 고기 스펙을 알려주는 건데요.

맞습니다. 저희 숙달돼지는 고기 스펙지를 함께 제공하고 있습니다.

이는 저희가 제공하는 원육에 대한 상세설명을 안내하기 위함입니다. 고객들은 이 종이를 보고 즐거워하실 뿐만 아니라 숙달돼지 고기를 더욱 신뢰합니다.

 

숙달돼지의 철학이 있나요?

기교를 부리지 않고 외식업의 가장 기본인 맛에 집중하는 것입니다.

10년이 지나도 항상 가장 맛있는 고깃집으로 불리는 것을 목표로 하고 있으며, 기본에 충실한 브랜드가 가장 오래가는 브랜드라는 말을 증명할 것입니다.

 

숙달돼지가 지금까지 성장해올 수 있었던 요인이 무엇인가요?

3가지로 말씀드릴 수 있습니다.

첫째 최상의 원육품질 즉, 상위 1% 프리미엄 한돈만 취급하여 최고의 프리미엄 삼겹살을 제공합니다.

둘째, 숙성 달인의 습식숙성 웻에이징을 거쳐 프리미엄 한돈으로 재탄생합니다.

셋째, 숙달된 직원의 전문적인 그릴링을 통해 고기의 최상의 맛을 끌어냅니다.

 

이것만큼은 숙달돼지가 다른 동종 브랜드와 다르다! 하는 점이 있다면?

저희는 모든 테이블에 그릴링 서비스를 제공합니다.

직접 구워 드려서 고객님에게 편의를 제공할 뿐만 아니라, 저희는 모든 직원에게 그릴링 교육을 전문적으로 실시합니다. 따라서 직원들의 전문적인 그릴링으로 최고의 맛을 이끌어 냅니다.

그릴링을 통한 풍미 가득한 고기맛은 자부할 수 있습니다.

 

1등 브랜드는 본사와 가맹점이 함께 노력해야 한다.

 

매출 저조 매장을 업종 변경으로 살리는 사례가 많은 것 같은데요.

네. 저희는 업종 변경으로 여러 매장을 살린 경험이 있습니다. 최소의 투자비용으로 줄서는 매장으로 탈바꿈시켜 드릴 수 있습니다.

 

코로나와 같은 사태에 창업주들에게 제공하는 지원책이 있나요?

아무래도 운영자금은 어느 정도 보유하고 있어도 창업자금 부분에 있어서 많이 힘드실 거라고 생각합니다.

저희는 본사지원정책으로 주방의 집기와 설비를 지원하거나 숙달돼지 전용테이블과 로스터를 지원하고 있습니다.

 

선착순 5개 매장에 최대 1000만 원을 지원하는 이벤트를 시행하고 있으니, 정확한 내용은 저희 본사 홈페이지를 통해 확인해주세요.

 

어떤 분들에게 숙달돼지의 창업을 추천하시나요?

저희는 무분별하게 가맹계약을 하지 않습니다. 오래갈 수 있는 파트너를 찾는 것이 저와 본사의 주목적입니다.

외식업은 쉽지 않은 분야입니다. 이 어려움을 함께 극복하실 수 있는 열정을 가지고 있으신 분이라면, 아낌없는 지원을 해드리겠습니다.

 

가맹영업 담당자로서 예비 창업자나 점주에게 바라는 점이 있으신가요?

충분히 여러 브랜드 평가를 하셔야 한다고 생각합니다. 저도 상담을 진행하면서 서슴없이 여러 브랜드를 전부 확인해볼 것을 권유 드립니다.

그만큼 저희 브랜드에 대한 자부심도 클뿐더러, 저희와 함께하는 가맹점주님도 자부심을 느낄 수 있기 때문입니다.

 

숙달돼지 창업을 고민하는 예비 창업자들이 꼭 알고 왔으면 하는 것은?

안정적이고 높은 매출을 얻기 위해서는 꼭 매장을 직접 관리, 감독하셔야 합니다. 단순히 돈을 투자하고 직원들에게 맡기면 높은 수익을 얻기는 힘듭니다.

직접 현장에 뛰어들어서 매장을 운영하겠다는 생각을 하셔야 원하시는 결과를 얻으실 수 있으니 부디 열정과 책임을 가지고 창업을 하시면 좋겠습니다.

 

매장은 이렇게 돌아갑니다

 

삼성점을 소개해주세요.

삼성점은 숙달돼지 직영점이고, 가맹점주들을 상대로 교육도 하는 곳입니다.

 

숙달돼지를 찾는 고객들을 응대할 때 가장 중요하게 생각하는 것이 무엇인가요?

기본이 제일 중요합니다. 기본이라하면 최고의 원육을, 최고의 숙성방식을 통해, 최적의 그릴링 방식으로, 고객에게 최고의 맛을 제공하는 것입니다.

 

삼성점을 운영하면서 가장 큰 어려움은?

매장에서 가장 어려운 점 중 하나가 인력관리입니다.

모든 테이블에 그릴링 서비스를 제공하기 때문에, 다른 고깃집보다 인력이 많이 필요한 편입니다.

 

많은 인력을 관리하는 것도 힘들지만, 최근 코로나로 매출이 저조할 때가 가장 힘들었습니다.

저희는 서로 돌아가면서 휴식시간을 갖고, 삼성점이 이제까지 잘해왔는지 돌아보고, 앞으로 어떻게 성장해야 할지 고민하는 시간을 가졌습니다.

 

숙달돼지 삼성점을 운영하면서 만족스러운 성과가 나오고 있나요?

만족은 아직 못하고 있습니다.

만족할 경우 나태해질 수 있다고 생각합니다. 저를 비롯한 삼성점 직원들 모두가 삼성점이 성장하도록 끊임없이 노력하고 있습니다.

 

숙달돼지 창업을 고민하고 있는 예비 창업자님들에게 조언 한마디

저희 숙달돼지는 언제든지 준비가 되어 있습니다. 부족한 부분도 충분히 채워 드릴 수 있습니다.

예비창업자님이 노력과 열정을 가지고 임할 준비가 되면, 언제든지 고민 마시고 찾아주세요.

 

 

숙달돼지 월평균 매출액 5,517만원 | 마이프랜차이즈

외식업 창업을 생각하신다면? 창업 비용 1억 3,010만원, 월평균 매출액 5,517만원, 가맹점 수 36개, 5년 미만 신생 프랜차이즈 숙달돼지!

myfranchise.kr

http://pf.kakao.com/_xgWrjxb

728x90